Ini adalah jalan utama di Bangko, sebuah kota kecil yang masuk wilayah Provinsi Jambi. Saya lagi ada project disini, bukan jalan-jalan, dan sudah dua bulan menjadi penduduk gelap Bangko. Saya ngekost, ibu kostnya pelit. Masak baru lewat 2 hari udah nagih uang kost di pagi hari saat saya masih tidur nyenyak? Huh.
Foto diatas adalah foto jalan utama Bangko. Udah bilang ya? Oh iya. Jadi foto diatas itu foto jalan utama Bangko. #ditabok #diborgol #dicambuk
Coba perhatiin foto diatas. Itu jalan utama Bangko.
Belum menemukan sesuatu yang aneh dari foto itu?
Udah diliat baik-baik?
Yakin?
Gak salah pilih?
Nanti nyesel di kemudian hari loh..
Eh.
Sekarang, coba liat foto dibawah ini.
Sumpah. Baru kali ini saya melihat 1 ruas jalan yang sekecil itu diisi 6 lajur kendaraan. Selama saya jalan kemana-mana, belum pernah saya menemukan pengaturan lalu lintas sekacrut ini. Dan yang paling kampret adalah 2 lajur paling kiri. Anti mainstream! Kendaraannya jalan di kanan men! Mungkinkah itu lajur khusus kendaraan setir kiri?
Ini lalu lintas paling absurd. Kalo mau nyeberang jalan harus nengok kiri-kanan 12 kali. Di saat-saat ramai, menyeberang adalah sebuah tindakan yang penuh resiko. Bahkan ayam, hewan paling tolol yang suka nyeberang seenaknya, menjauhi ruas jalan ini. Saya rasa, belum ada satu ayam pun yang pernah berhasil menyeberang dengan selamat. Dan di ujung sana, ada perempatan tanpa lampu merah!
Oya, foto-foto ini saya ambil dari atas jalan layang yang kalo ada motor lewat suka goyang-goyang. Motor men!
Jadi ini gimanah cara orang nyebrang? Zebra cross nggak ada… Jembatan penyebrangan nggak adah…
What city is this? LOL
LikeLike
ya kayak yang gue bilang, nengok kanan kiri 12 kali sambil dzikir hahaha…
LikeLike
wow,,,jalan layangnya keren dunk…kalo mobil lewat,,bisa copot 1 sisi,,,gimana kalo truck…atau…kalo bus Sumber Kencono??? *can’t imagine *sigh
LikeLike
Kalo bus yg lewat jalannya joged x)
LikeLike
bulan kmren aku jga k bangko..tpi nympe malam hri,.jdi jlanan spi.makanya,gak tau klo 1 smpai enam gni.kirain satu jln buat 1 arah..bukn 2 arah skligus..hehe
LikeLike
Di depan CFC lebih keren lg loh, ada 8 lajur :D
LikeLike