All posts by Regy Kurniawan

Highlander

Hewan Super Sensi

Perkenalkan: Hydroid. Cantik yah? Cantik dari Hongkong. Ini kalo orang, sensi level PMS. Gak boleh kesenggol dikit langsung ngamuk dan nusuk bertubi-tubi sekalipun doski yang nyenggol duluan. Kalo udah tersengat, kita hanya bisa pasrah dan menahan penderitaan hingga berhari-hari. Sengatan Hydroid menimbulkan sensasi seperti luka bakar disertai mini-heart-attack karena kadang kita menyangka digigit monster laut. Saya sedang ...

Herniated Nucleus Pulposus, Musuh Di Balik Pinggang Pendaki

“Mulai sekarang kamu nggak boleh naik gunung lagi. Olahraga lain yang memberi tekanan besar pada pinggang juga sebaiknya jangan dilakukan.” “APA DOK? GAK BOLEH NAIK GUNUNG LAGI??” “Iya, nanti HNP-nya makin parah. Saraf kamu kejepit, jangan diberi tekanan yang terlalu besar.” Saya lemas. “Terus?” “Olahraga yang cocok dan nggak berat buat pinggang banyak, kok. Misalnya ...

Manado Tanpa Itinerary Part 3: Bunaken Yang (Semakin) Mahal

“Reg, lu enak banget ya tinggal di Manado, tiap weekend bisa nyelam di Bunaken!” Dari Hongkong. Nyelam di Bunaken itu sejak dulu mahal. Tahun 2010 saja harga sewa kapalnya per hari 650-850 ribu. Belum lagi sewa tabung dan bayar tip untuk orang kapal. Kalo tiap weekend ke Bunaken, bisa dipastikan gaji saya habis di weekend ...

Manado Tanpa Itinerary Part 2: Pantai Tepung Maizena

Hari 2 Kalo pengen kulineran di Manado, enaknya di mana? Jawabannya: “Wakeke.” Wakeke adalah nama kawasan khusus wisata kuliner di area pusat kota, tempat paling tepat untuk sarapan atau makan siang ala Manado. Nasi kuning, pisang goreng, perkedel jagung, perkedel nike, dan tentunya: Tinutuan. Tinutuan itu nama lokal untuk bubur Manado. Entah siapa yang pertama ...

Manado Tanpa Itinerary Part 1: Highland Tour!

Okay Reg, jadi itinerary-nya gini: Hari 1: Nyampe Manado langsung sarapan Tinutuan di Wakeke, city tour, kulineran. Hari 2: Diving di pantai Malalayang, makan pisang goreng + dabu-dabu, liat sunset, wisata malam dalam kota. Hari 3: Highland tour, liat pasar Tomohon, lanjut ke Bukit Doa, Danau Linaw, terus ke Danau Tondano, balik Manado dan beli ...

Keajaiban Dunia No. 77

Sejak pertama kali mencoba es telernya Es Teler 77, saya langsung jatuh cinta. Mungkin ini adalah cinta pada sendok pertama, dan yang pasti sudah bertahan lebih lama dari usia pernikahan Nassar-Musdalifah. Mata saya akan langsung berbinar kalo melihat gerai Es Teler 77 saat lagi jalan di mall. Langsung pengen belok dan neguk, kayak Land Rover ...

Permen Bawah Laut

Ada satu objek foto bawah laut yang level fotogenic-nya menyamai Nemo. Namanya Nudibranch. Sekilas dia tampak seperti permen Yupi, kenyal-kenyal manis dengan warna-warni menarik. Ukurannya kecil, 2-6 cm, sehingga dibutuhkan lensa macro atau filter close-up biar fotonya keren. Si cantik ini ada dimana-mana. Seingat saya, di setiap penyelaman saya selalu bertemu dengan dia. Nudi memang paling banyak ...

Advertisements