All posts by Regy Kurniawan

Highlander

Everest Base Camp Trekking – Hari 3: Aklimatisasi

“The sunrise is beautiful from here, but you gotta wake up early at least before 5 AM because the sunrise is at 5.30 in the morning,” kata Ngima, owner hostel kami. “You need to hike to Tenzing Norgay Memorial to get the best view, it’s just 10 to 15 minutes walk. It’s near, not more ...

Everest Base Camp Trekking – Hari 2: Monjo ke Namche Bazaar, Desa Terbesar di Jalur EBC

Saya terbangun jam 8 pagi. Rahman masih ngorok di dalam sleeping bag-nya. Suhu udara pagi itu 10 derajat celsius, cukup dingin untuk mencegah diri ini keluar dari sleeping bag. Saya segera merapikan barang-barang saya, lalu turun untuk sarapan. Ruang makan sudah sepi. Hampir semua tamu lodge sudah berangkat. Hanya tersisa satu grup kecil, opa-opa dari ...

Everest Base Camp Trekking – Hari 1: Lukla, Bandara Paling Berbahaya di Dunia

Njir panjang banget judulnya. Setelah selama ini cuma baca di blog orang dan nonton di youtube, akhirnya saya mengalami bagaimana rasanya mendarat di bandara paling berbahaya di dunia. Rasanya adalah: biasa aja. Serius. Saya tidak merasa dalam bahaya sama sekali, bandaranya juga indah banget. Kami mendarat dengan mulus, dan pesawatnya langsung parkir gak pake lama. ...

6 Hari Trekking ke Mardi Himal 3 – Finish di Dhampus

Pagi itu matahari bersinar terang. Langit biru sebiru-birunya. Hati rindu serindu-rindunya. Namun engkau tak mengertiii #yousingyoulose Kami memulai perjalanan turun dari High Camp setelah foto-foto bareng orang lodge lalu pamit-pamitan penuh keharuan dengan mereka. Agnes, Diana, dan Binbin berjalan penuh semangat, dipimpin Sujan yang lebih semangat lagi. Tiga dara itu sih semangat karena pengen cepet ...

[Open Trip] Mardi Himal BC Trek, Nepal, 14-24 Februari 2020

Jalur trekking Mardi Himal Base Camp dikenal sebagai jalur yang “less crowded than Annapurna Basecamp trek.” Jalur ini memang baru dibuka di tahun 2012, karenanya tidak sepopuler jalur trekking ke Annapurna Base Camp atau Everest Base Camp. Tapi, view yang disajikan sepanjang perjalanan hingga finish di Upper View Point KEREN BANGET! Selain itu, jalurnya juga ...

[Open Trip] Annapurna Base Camp Trek, Nepal, 25 Maret – 5 April 2020

Annapurna Base Camp (ABC) trek adalah jalur trekking yang sangat populer di Himalaya, Nepal. Tingkat kesulitan menengah, rute yang fleksibel, dan tea house yang tersebar sepanjang jalur trekking membuat jalur ini menjadi favorit trekker dari seluruh dunia. Sepanjang jalur trekking kita akan dihibur oleh pemandangan spektakuler khas pegunungan Himalaya, dan menikmati black tea di tea ...

6 Hari Trekking ke Mardi Himal 2 – Pat Morita

UPPER VIEW POINT, 4100 MDPL. Kami menghabiskan waktu hampir satu jam untuk menikmati euforia puncak. Tidak ada grup lain saat itu. Puncak Machapuchare tampak sangat dekat, menjulang tinggi dengan gagahnya. Saya menatap ke arahnya dengan takjub. Machapuchare, yang dalam bahasa Nepal berarti “fish tail,” adalah salah satu gunung di jajaran pegunungan Himalaya yang belum pernah ...